Algo que nunca falei
aqui no blogue é que desde os meus 12 anos que comecei a cozinhar. Não me
considero nenhum especialista na cozinha (nem pouco mais ou menos) mas para o “desenrasca”
sirvo ;) Não deixo ninguém morrer à fome. Nisso, podem ficar descansados
(risos).
Ultimamente, e fruto
da mudança do meu estilo de vida e de alimentação, comecei a pesquisar sobre possibilidades
de snacks que poderia utilizar para
os meus lanches e dei de caras com esta receita de panquecas proteicas de banana e aveia. Confesso que andei a dar
voltas e mais voltas, a experimentar algumas receitas de panquecas (que nunca
me ficavam bem) mas esta receita veio para ficar, pois calharam-me bem logo à
primeira! (palminhas para mim que consegui xD)
Posso dizer-vos que são
deliciosas e fáceis de se fazer. Querem saber como prepara-las? Então leiam as
seguintes linhas:
Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos
de aveia (DICA: poderão comprar
500g de flocos de aveia da marca Pingo Doce por 0.99€. Antes de misturar, triturem-nos
na 1,2,3. O resultado final vai ser melhor)
- 1 Banana (tamanho
médio senão duas pequenas)
- 2 Ovos inteiros
- Meia Chávena de claras
de ovo (poderão comprar claras de ovo em pacote ou utilizar as claras de
quatro ovos. Reservem as gemas para um outro doce)
- Canela a gosto
(deitem uma colher de sopa)
- 1 Colher de sopa de
sementes de girassol (poderão utilizar pevides de abóbora, ou sementes de
sésamo)
- 1 Copo de bebida de
amêndoa (ou de coco, ou de arroz, ou de aveia. Escolham conforme o vosso gosto
pessoal)
Modo
de preparar:
- Deitar todos os
ingredientes na liquidificadora até estarem bem misturados.
- Aquecer uma
frigideira antiaderente e quando esta estiver bem quente (mas mesmo bem quente) deitar uma pequena porção da massa
- Quando as bordas
começarem a parecer secas (dois a três minutos depois), virar e deixar cozinhar
mais um ou dois minutos
- Repetir o processo
até a massa terminar.
Et voilá!
Meus caros, esta receita,
nestas porções, dá-vos à vontade para 12 panquecas. Poderão comê-las com
manteiga de amendoim; com iogurte grego magro, frutos secos e fruta fresca; com
apenas fruta fresca; com topping de chocolate
ou de frutos vermelhos (querida nutri não leias esta última parte xD), é ao gosto de cada um. Divirtam-se e disfrutem destas
panquecas que são deliciosas.
Quem
aí já experimentou cozinhar panquecas? E que tal?
Contem-me tudo!
Até lá, bons post’s ;)
Nice post :)
ResponderEliminarhttp://mensfashionobsession.blogspot.rs/
Thanks mate ;)
Eliminarhaha! Para começar, adoro o parêntesis à Nutri ;) depois, eu só comecei a cozinhar aos 27, mas de facto, cozinho bem. Acho que também foi uma das razões para ter começado a ganhar (mais) peso. É que sabendo cozinhar a pessoa faz de tudo... saudável e menos saudável ;) Hei-de experimentar estas panquecas! têm cá uma pinta! Nham! =D
ResponderEliminarUm beijinho dourado,
O Biquíni Dourado
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Confesso que a minha "especialidade" são mesmo os doces mas agora tenho de deixar de lado as receitas muito calóricas e procurar alternativas mais saudáveis ;)
Eliminar(Eu tinha que pedir à minha nutri para não olhar xD) ehehe
Migo, quando é o lanche em tua casa? :)
ResponderEliminarBeijinho <3